Tartare di fassona, tuorlo fritto e asparagi

Marisa Maffeo per il nuovo numero di Maggio ci presenta una ricetta dal sapore delicato ma dal gusto esplosivo: sua maestà la tartare!

Ingrediente del mese: gli asparagi

Gli asparagi sono costituiti per la maggior parte da acqua e hanno poche calorie. Apportano infatti solo 24 Kcal per 100 grammi di parte edibile, quindi sono indicati in caso si stia seguendo un regime alimentare ipocalorico oppure sono indicati nell’alimentazione dei soggetti diabetici.

Gli asparagi sono ricchi di fibre e antiossidanti. Le fibre sono molto importanti per aiutare il transito intestinale e smaltire le tossine per ridurre i livelli nel sangue di colesterolo e glucosio dopo i pasti. Sono inoltre privi di colesterolo e grassi dannosi, e sono poveri di sodio. Esistono asparagi verdi, bianchi e viola, ma il colore non li differenzia nelle loro proprietà.

Ricetta: Tartare di fassona, tuorlo fritto e asparagi

Ingredienti per due persone

10 asparagi

10 olive taggiasche

5 acciughe sott’olio

2 tuorli

300 gr di macinato di fassona

olio EVO

olio di semi q.b.

pangrattato q.b.

sale e pepe

Procedimento

Impanare delicatamente il tuorlo, eliminare il pangrattato in eccesso e congelare per un’ora

Inserire le olive nel bicchiere del minipimer con olio evo e frullare fino ad ottenere un patè. Tritare finemente le acciughe

Condire il macinato di fassona con il patè di olive ( la quantità che preferite) e le acciughe; amalgamare il tutto

Pulire gli asparagi

Affettare gli asparagi con una mandolina e scottare in padella per pochi minuti con un filo di olio; aggiustare di sale e pepe

Friggere il tuorlo congelato finché non risulta dorato

Impiattare la tartare con l’aiuto di un coppapasta

Adagiare il tuorlo fritto e infine gli asparagi. Terminare con una spolverata di pepe

Il tuorlo risulterà liquido al suo interno

Non resta che gustarla, buon appetito!

di Marisa Maffeo

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