Hotel Romeo, un lussuoso 5 Stelle sul porto di Napoli

Hotel Romeo

Hotel Romeo, Napoli

Nel cuore di Napoli, più precisamente sul lungomare, nasce Hotel Romeo, un lussuoso cinque stelle avamposto di architettura avantguard che rappresenta la modernità per l’intera città. L’Hotel sorge all’interno del palazzo ex-headquarter dell’Achille Lauro (famoso armatore, politico, editore e dirigente sportivo), ed è stato restaurato nella parte esterna lo scorso decennio da Kenzo Tange, il quale gli ha donato un fascino inequiparabile.

Una struttura a Cinque Stelle

Gli interni dell’Hotel Romeo lascerebbero stupito chiunque grazie all’arte dei contrasti, una sintesi perfetta di design, architettura contemporanea, importanti oggetti di antiquariato e famose installazioni d’arte. Tutti gli ambienti sono in sintonia tra loro e sono la cornice perfetta per ospitare originali opere miliari di storia dell’arte e di design. Tra i pezzi si può scovare il Vesuvius di Andy Warhol, la famosa poltrona Proust di Alessandro Mendini, e nella zona del bar c’è un’autentica galleria d’arte Novecentesca in cui spiccano capolavori di Chagall e Francesco Clemente.

Gli ospiti che scelgono di soggiornare presso Hotel Romeo potranno scegliere tra le 79 camere e suite dotate di ogni comfort, e a loro disposizione un Room Service h24. All’interno della struttura si può usufruire della palestra attrezzata, della Luxury Spa “Dogana del Sale” completa di ogni trattamento, dai classici ai più esclusivi, come il nuovissimo Lifting Gua Sta Facial, e per gli amanti dei sigari, si può approfittare della Cigar Room nella lobby, che durante il periodo natalizio allestisce il “Tavolo Delle Coccole”, ricco di leccornie per ospiti.

Non mancano, inoltre, proposte gastronomiche in grado di soddisfare tutti i palati, persino quelli dei bambini, proponendo menù ad hoc, sfiziosi e bilanciati. I ristoranti sono due: il Comandante (in onore di Achille Lauro), una Stella Michelin, guidato da Salvatore Bianco, sito al 10° piano, propone una cucina gourmet di alto livello; al 9° piano invece, il Beluga Bistrot & Terrace, dove in un ambiente decisamente più smart si possono sorseggiare cocktail accompagnati da snack e godere di una vista meravigliosa; infine, il Wainarī nella lobby, dove ci si può rilassare sorseggiando champagne, vini e drink.

Appetito e Folklore

Proprio in questo periodo la città sprigiona il massimo del folklore. Passeggiare tra le vie del centro storico, senza dimenticare di fare un giro in via San Gregorio Armeno (dove gli artigiani realizzano a mano le famose statuette e presentano il personaggio dell’anno in toni “allegri”), con gli occhi all’insù e il naso in estasi, metterà di certo l’acquolina in bocca; e quale altra occasione perfetta se non quella di approfittare dei menù festivi che sono stati creati apposta dagli chef dei ristoranti dell’Hotel Romeo?

Il Comandante infuoca la notte di San Silvestro

Seduti ai tavoli di questo raffinato ristorante, il 31 Dicembre si potrà godere di uno scenario entusiasmante prendendo parte al Gran Gala di San Silvestro, dedicato all’eleganza creativa. Salvatore Bianco, l’Executive Chef, ha pensato ad un menù moderno ma che al tempo stesso rispecchia la tradizione napoletana.

Aperitivo del Comandante

Minestra di Astice

Cappone, uva ed erbe spontanee

Riso aceto prezzemolo e seppia

Bottone di manzo con consommé di zucca e verza

Baccalà patate e tartufo bianco

Maialino nero casertano con mela annurca alla brace

Cremoso di cioccolato giuggiole e frutti rossi

€ 470.00 per pax – Bottiglia di Champagne Rosé ogni 2 inclusa

Vini Non Inclusi

Beluga Bistrot & Terrace

Una novità per Hotel Romeo, quella del Beluga Bistrot & Terrace, che dal 24 al 30 Dicembre offrirà agli ospiti l’opzione di poter scegliere, oltre al menù à la carte, un Pop-Up Menù ideato dallo Chef Citterio che rispetta alla lettera l’antica tradizione napoletana.

Minestra maritata

Insalata di rinforzo

Sartù di riso

Tortellini in brodo

Paccheri ragù e ricotta

Baccalà fritto

Sautè cozze e vongole

Costoletta di agnello piselli e patate

Struffoli

Pastiera

La notte di San Silvestro invece, al Beluga Bistrot & Terrace sarà l’occasione perfetta per scatenarsi sulle note del DJ Set che animerà la cena buffet a tema “ByeBye 2019”. Una proposta interessante, informale e ottima per assaporare l’arte culinaria partenopea.

Tagliere di salumi nazionali e focaccia

Tagliere di formaggi, confetture e frutta secca

Frittini misti

Pizza di scarole

Casatiello

Mozzarella di Bufala, provola, affumicata e burratine

Insalata di polipo e calamari

Insalata russa

Insalata di rinforzo

Salmone affumicato con burro salato, finocchi e aneto

Alici marinate

Baccalà fritto

Pescato del giorno con patate, olive e capperi

Calamarata di Gragnano con ragù di rana pescatrice e alghe

Pastiera, Struffoli, Roccocò, Panettone artigianale, Mustaccioli, Cassatine

Cotechino con lenticchie

€160 a persona – bevande incluse

Per i bambini sino a 10 anni: €50 a persona (soft drink inclusi)

Per i bambini da 11 a 15 anni: €70 a persona (soft drink inclusi)

Hotel Romeo è la scelta perfetta per chi vuole staccare la spina anche solo per un weekend e far godere gli occhi, ma soprattutto le papille gustative. Per maggiori informazioni in merito a pacchetti per soggiorni, si può visitare il sito ufficiale dell’Hotel, sempre aggiornato: www.romeohotel.com

 

di Agnese Pasquinelli

Lascia un commento

Your email address will not be published.