Risotto con pere speck e brie

Da un ingrediente tipico della nostra cucina, quale il riso, andiamo alla ricerca di nuovi sapori con questa ricetta dal gusto esotico. Il sapore dello speck altoatesino contrasta con la dolcezza della pera, il tutto perfettamente equilibrato dal gusto del brie.

Otteniamo così un primo piatto semplice ma gustoso, dal delicato sapore agrodolce.

Se non amate troppo questo contrasto, utilizzate la pera kaiser che è meno dolciastra rispetto alle altre qualità.

Accompagnate il piatto da una bottiglia di Pinot nero, ne esalterà il sapore.

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

320 gr di riso

1 pera grande o 2 piccole

150 gr di brie

100gr di speck

2 dadi vegetali

½ cipolla

olio q.b.

pepe nero q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

 

Preparate il brodo con due dadi vegetali.

Mettete a scaldare l’olio sul fuoco, aggiungete la cipolla ben tritata, e lo speck a cubetti.

Quando la cipolla sarà dorata aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto.

A questo punto aggiungete la pera a dadini e poi il brodo.

Proseguite con la cottura aggiungendo via via del brodo e mescolando di frequente.

A pochi minuti alla cottura aggiungete il brie a pezzetti, privato della buccia.

Mantecate il risotto ed aggiungete una spolverata di pepe nero.

Il vostro risotto è pronto per essere gustato!

 

 

di  (Stefania Virno)

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