Riso Venere con Gamberi&Zucchine, rivisitazione

 

Un piatto unico nel suo genere, gustosto e raffinato al tempo stesso, per cene con amici o di coppia, la sua particolarità: il riso, tassativamente nero.

Questa tipo di riso infatti ha la caratteristica di essere naturalmente nero, con un sapore leggermente fruttato e una consistenza quasi croccante.

 

Ingredienti per 2 persone:

 

180 gr di riso venere

10 gamberi (anche surgelati)

3 scalogni

2 zucchine

2 cucchiai di olio di evo

sale q.b.

bacche rosa (pepe) q.b.

curry

pepe nero

peperoncino

 

Preparazione: 

 

Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata, e appena bolle versare il riso, il tempo di cottura è circa di 40-45 minuti.

Lavare le zucchine e tagliarle alla julienne. Prendere lo scalogno, pulirlo, e tagliarlo a rondelle. Lavare e sgusciare i gamberi.

Prendere una wok versare i due cucchiai d’olio e un pizzico di peperoncino, unire poi lo scalogno, farlo rosolare qualche minuto e aggiungere le zucchine, che dovranno cuocere per circa 20 min a fiamma media, vi consiglio di lasciarle leggermente croccanti altrimenti si sfalderanno.

Aggiungere durante la cottura della zucchine le bacche rosa, il pepe nero e un pò di curry.

Una volta che il riso è cotto (risulterà sempre al dente), scolarlo e farlo saltare nella wok con zucchine e scalogno, poi impiattare, ideale con un coppapasta in modo da creare un tortino,  e servire.

 

di (Serena Marotta)

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