Al Pont de Ferr, l’osteria ad una stella

 

Un’osteria, non un ristorante, segnalata con una stella nella Guida Michelin 2012.

Incastonata nella Ripa di Porta Ticinese, sul Naviglio Grande troviamo l’Osteria Al Pont de Ferr. Varcando la sua soglia troviamo un ambiente rustico, fatto di mattoni ed intonaco ruvido, un grande bancone in legno sovrastato da lunghe file di vini rossi.

Il pezzo forte però è la cucina, fatta di semplicità ed innovazione allo stesso tempo.

Grande attenzione viene data alla materia prima ed alla qualità, alla composizione del piatto ed all’aspetto ludico.

Il cliente ha la possibilità di ordinare un solo piatto oppure i vari menù degustazione: Acqua, a base di pesce; Terra, menù vegetariano; Fuoco, a base di carne; la tradizione, come dice il nome del tutto tradizionale, almeno negli ingredienti; la Follia è nell’Aria, un mix di tutto.

Date un’occhiata a questo menù:

 

Menu’ degustazione “LA TRADIZIONE”

  • Caleidoscopio di coregone
  • Cipolla rossa di Tropea di zucchero soffiato ripiena di formaggio di capra fresco e cipolla caramellata
  • Tortelli di erbette di campo, burrata e consommé di terra
  • Pluma di maiale iberico lasciata rosata, servita con crema di burrata e ricci di mare sardi
  • Sigaro di cioccolata ripieno di mousse di cioccolato al tabacco (Montecristo) con gelato al Rhum

 

Il tutto è particolare, diverso dal solito, un gioco per gli occhi ed una goduria per le papille gustative!

Ovviamente il prezzo è da ristorante stellato, 70 euro per un menù degustazione.

Ma se siete degli amanti della cucina vi accorgerete che il viaggio emozionale che vi faranno fare i singoli piatti varrà il conto finale.

Divertitevi con gli occhi e gustate con il palato!

 

di (Stefania Virno)

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