LAQUA VINEYARD: in Toscana arriva il nuovo resort by Cannavacciuolo

Per la prima volta, Cinzia e Antonino Cannavacciuolo portano i loro sapori e la loro ospitalità in Toscana, precisamente a Casanova delle Spinette

di Eva Marini

Se ancora non siete stati informati, vi informiamo noi: è nato il quarto resort nella collezione LAQUA di Cannavvacciuolo, una nuova venue dove organizzare piccoli e grandi eventi. “È la nostra prima volta al di fuori del Piemonte e della Campania, ma siamo certi che una destinazione come questa, così amata a livello nazionale e internazionale, con un grande potenziale, potrà essere per noi un patrimonio inestimabile da cui partire per guardare, insieme, al futuro” affermano Cinzia e Antonino Cannavacciuolo. 

Dopo Sorrento, Ticciano e Lago d’Orta, in località Toscana, tra Pisa e Volterra, in una cornice naturale fatta di suggestioni, profumi e colori, apre il quarto resort della collezione Laqua, che prende vita seguendo il DNA degli altri. Il nuovo Laqua Vineyard accoglie al suo interno il primo ristorante toscano firmato Cannavacciuolo, cuore della struttura, e 6 appartamenti con area benessere e piscina privata. Nella parte centrale del casale il ristorante è protagonista con la cucina a vista, il grande tavolo degustazione “Social Table”, dove potersi ritrovare come a casa tra amici o per le occasioni speciali insieme, e il “Privé”, il tavolo che grazie alla cura dedicata all’interior design diventa il più intimo e riservato.

@LaMatilde

Antonino porta in Toscana la sua filosofia di cucina, i suoi sapori, la sua tecnica, traendo anche ispirazione per nuovi piatti, che nascono dall’utilizzo della materia prima locale e dal suo personale incontro con la terra toscana. Il Ristorante Cannavacciuolo Vineyard propone due menu degustazione, e alla guida della brigata del nuovo ristorante l’Executive Chef Marco Suriano, formatosi all’interno del Relais Villa Crespi e all’interno di alcune icone alberghiere. In questa nuova venue, il ristorante di Antonino diventa anche un sodalizio tra arte culinaria ed enologica, nell’infinita storia d’amore tra cucina e vino.

©Francesca Pagliai

In un set completamente naturale, la location diventa perfetta per accogliere fino a 60/70 persone e, grazie al sodalizio con la vicina Cantina Vinicola della Famiglia Rivetti, anche piccoli e grandi eventi trovano spazio nel romantico porticato con archi che circonda la cantina stessa. Inoltre, lo spazio esterno ospita i clienti durante l’estate in un cortile privato immerso nel magnifico panorama naturale della Toscana. 

Nello stesso casale in cui sorge il ristorante si trovano i 6 appartamenti, che, come da DNA della collezione, richiamano il concetto di “casa”; intimi e accoglienti, con un design elegante e minimal. Ognuno di questi ha una tipologia diversa, con un nome proprio, ispirato alle storie mitologiche. Sono Cupido, Afrodite, Narciso, Euridice, Dioniso, Penelope che si raccontano in diverse prove d’amore, che prendono vita nell’interior tramite oggetti e complementi di arredo. Dotati di 1 o 2 camere da letto, tutti gli appartamenti sono stati studiati con area living e angolo cottura. Infine, Laqua Vineyard inaugurerà anche una piscina privata esterna, per gli ospiti del resort, vista vigneti.

Si potrà vivere così in prima persona la storia d’amore tutta italiana per il vino e l’alta cucina, scoprire l’accoglienza firmata Cannavacciuolo e la cucina dello Chef Antonino, nella spettacolare cornice della campagna toscana.

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