Cheesecake su due strati con coulis di frutti rossi e fragole

Le fragole sono ricche di vitamine e hanno azione antiossidante e antiinfiammatoria. Perfette abbinate a un dolce irresistibile: la cheesecake

Ingrediente del mese: le fragole

Frutto rosso tipico della primavera, sono ricche di vitamine e hanno azione antiossidante e antiinfiammatoria. Le fragole, come i mirtilli, sono considerate tra le fonti alimentari più ricche di composti bioattivi. Perfette quindi per una dieta equilibrata, contengono zuccheri, vitamine, flavonoidi, antocianine e una buona quantità di fibre.

Ricetta: Cheesecake su due strati, con cialda croccante e coulis di frutti rossi e fragole

Ingredienti

10 fragole

10 mandorle

2 tuorli

2 savoiardi senza glutine

250 grammi di mascarpone

70 grammi di zucchero

30 grammi di granella di cocco

Procedimento

Unire i tuorli con zucchero (40 grammi) fino a creare spuma. Aggiungere poi il mascarpone e la granella di cocco. Amalgamare con frusta elettrica

In un pentolino mettere 7 fragole con 30 grammi di zucchero e lasciar cuocere a fuoco medio/lento per 30 minuti

Tenere da parte delle fragole per la decorazione finale

Filtrare le fragole e lasciar raffreddare

Inserire la crema al mascarpone in sac a poche e procedere con la composizione

Si possono aggiungere anche more, mirtilli e lamponi a piacere

Impiattare la crema al mascarpone, versare la salsa di fragole, i savoiardi sbriciolati, le mandorle intere

Non resta che gustarla, buon appetito!

di Marisa Maffeo

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