Zucca al forno lardellata

Alice Delcourt, chef dell’Erba brusca di Milano, intervistata da Giltmagazine, regala alle nostre lettrici una ricetta gustosissima e soprattutto di stagione…

ZUCCA AL FORNO CON LARDO

Ingredienti:

1 zucca mantovana
10 fette di lardo
sale
pepe
berbere (curry eritreo, oppure mix di cumino, curry e peperoncino)
olio d’oliva

Tagliare una zucca mantovana in 10 fette (o a vostro piacimento – di conseguenza conterete le fette di lardo necessarie) e togliere i semi. Condire con sale, pepe, berbere (oppure mix di cumino, curry e peperoncino) e olio d’oliva. Mettere le fette su una teglia con la pelle rivolta verso il basso e cuocere in forno a 200 gradi fino a cottura ultimata (lo capirete dal colore e dalla morbidezza della polpa, infilzata con le punte di una forchetta). Servire tiepide col lardo affettato e, per un tocco in più, cipolle sott’aceto.

Alice Delcourt 

Ristorante Erba Brusca
Alzaia Naviglio Pavese 286
20142 Milano – 02 87380711
Da mercoledì a domenica, pranzo e cena
http://www.erbabrusca.it/

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