Tre piatti semplici e freschi


 

Vuoi uno spuntino veloce?vuoi stuzzicare un piatto semplice guardando il tuo sport preferito o vuoi preparare un piatto per conquistare i tuoi amici o la tua ragazza?….ecco tre piatti facili ed estivi!

 

Insalata estiva di rucola e fichi

Ingredienti:

-Un mazzo di rucola freschissima

-fichi

-brie

-2 fette di prosciutto crudo

-3 fette di pane in casetta

 

Difficoltà:

Facilissima

 

Preparazione:

5 minuti

 

Stavate pensando ad un piatto fresco, facile da fare e con pochi ingredienti? L’estate è ormai alle porte e andare a lavoro diventa più difficile con l’avvicinarsi delle vacanze, per l’uomo che vuole preparare un piatto leggero e fresco, è semplicissimo!

 

Basta aggiungere all’insalata ben lavata i fichi senza buccia e tagliati, fare a dadini il brie, aggiungere le fette di prosciutto e i dadini di pane passati in padella con un filo d’olio, sale e il piatto è pronto!

 

Sandwich con burrata rucola e pomodorini

Ingredienti:

-3 fette di pane in cassetta

-burrata

-pomodorini secchi sott’olio

-2 filetti di acciuga sott’olio

-insalata

-origano

-un cucchiaio di olio extravergine di oliva

-sale e pepe

 

Difficoltà:

Facilissima

 

Preparazione:

5 minuti

 

Per l’uomo che ama il cibo da sgranocchiare, che ama mangiare guardando la partita, il sandwich è il compagno migliore!

 

 

 

Pesce spada con pomodori pachino, capperi e olive

Ingredienti:

-pesce spada a dadini

-origano

-peperoncino

-2 spicchi d’aglio

-un cucchiaio di capperi di pantelleria

-olio

-pomodori pachino

-sale

-un ciuffo di prezzemolo

-olive nere

 

Difficoltà:

Normale

 

Preparazione:

circa 50 minuti

 

Quest’ultimo piatto è invece per l’uomo che ama stare ai fornelli, l’uomo che sogna ogni donna, che vuole conquistare gli amici o la ragazza con una cena leggera ma gustosa. Vuole colpire con un gusto deciso gli ospiti, ma con la semplicità! Per un piatto dal sapore forte che diventa delicato.

 

Disporre i dadini di pesce spada in una padella con dell’olio, cuocerli per 5 minuti e girarli, aggiungere l’aglio tagliato a fettine, i pomodorini sciacquati e tagliati e infine le olive e i capperi. Aggiungendo del peperoncino a piacere.

Cuocere per altri  minuti e infine aggiungere l’origano e il prezzemolo, precedentemente tritato e un po’ di sale.

 

 

 

 

di (Alice Sangiorgio)

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