Tartare di carne con finocchi e glassa

La tartare è una ricetta molto semplice, può essere di carne o di pesce, sfiziosa, delicata e gustosa. La carne è fondamentale, di prima qualità, molto spesso alla ricetta viene aggiunto il tuorlo dell’uovo, ma per renderla più leggera si può preparare senza. Piatto tipico nei diversi paesi, come in Francia chiamata Steak Tartare o in Cile Crudos.

 

Ricetta per una persona:

100g di carne di manzo

¼ di cipolla tritata

2 cucchiai di succo limone

un pizzico di sale

pepe

2 cucchiai di olio

rucola

finocchio

capperi (a piacere)

1 cucchiaino di senape

 

Tagliate la carne con un coltello affilato, prima a strisce e poi in piccolissimi pezzi; in una terrina mettete il succo di limone, l’olio, la senape, sale e olio, a piacere si possono aggiungere una manciata di capperi e un cucchiaio di salsa Worcestershire.

Dopo aver sminuzzato la carne amalgamatela nella terrina con gli altri ingredienti, massaggiandola per qualche minuto.

Disponete in un piatto un po’ di rucola per contorno e con una formina preparate un tortino con la carne, aggiungete dei finocchi bolliti, con il loro sapore delicato addolciscono il limone presente nella carne, infine un po’ di glassa balsamica.

 

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20/30 min

Vino: Salina Rosso delle cantine Virgona

 

di Alice Sangiorgio

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