Svegliarsi con il profumo di pancake

I pancakes sono una sorta di crepes francesi un po’ più spesse. L’origine però in questo caso è il Nord America, dove è consuetudine servirli al Breakfast (colazione). Questi dolci sono solitamente accompagnati con dello sciroppo d’acero, che si abbina benissimo al loro sapore e alla loro consistenza, ma si possono trovare mille altri ghiotti alleati, come le confetture, le marmellate, la crema di nocciola o di cacao, o ancora la variante preferita di miele. In realtà ci sta benissimo anche della semplice frutta fresca.

Sono quindi qualcosa di molto versatile, che rendono felici tutti i palati. Vediamo come si preparano.

INGREDIENTI PER 6/7 PANCAKE

  • 63 g di farina
  • 1 uovo
  • 8 grammi di zucchero
  • 13 g di burro
  • 100 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 4 g di lievito in polvere
  • sciroppo d’acero, confetture, marmellate, mieli, crema spalmabili o frutta fresca.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungere il burro fuso, il latte, il sale, lo zucchero. Dividere il tuorlo dall’albume. Aggiungere il tuorlo al resto degli ingredienti e montare a neve l’albume (non troppo…deve rimanere abbastanza morbido e liquido). Mescolare tutti gli ingredienti. Versare poi un mestolo del preparato in una padella antiaderente lasciando che l’impasto si spanda da solo e cuocere circa 2 minuti per lato.
Portarli a tavola fumanti uno sopra l’altro e condirli a piacimento tutti insieme facendo colare sopra il condimento preferito o lasciando la scelta e la varietà alla fantasia e alla gola di ogni commensale.

Buona colazione!

 

Elisa Preatoni

 

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