Milano Food & Wine Festival: un antipasto dell’ EXPO

Il week-end si consuma all’insegna del gusto: saranno più di 300 i vini presenti in occasione del Food & Wine Festival. L’Italia sarà unita nel piatto e nel bicchiere: gli amatori infatti potranno gustare una selezione di vini che abbracciano la Sicilia con le Cantine Pellegrino i cui vigneti regalano il Moscato di Pantelleria Doc e il Passito di Pantelleria Doc, per passare poi alla Valtellina con la cantina Rivetti & Lauro  dove si produce la punta di diamante della viticoltura del territorio: il Nebbiolo. La scelta dei vini è stata stabilita da Helmuth Köcher, presidente e fondatore del Merano WineFestival. Come ogni evento enogastronomico che si rispetti, anche la selezione del cibo da accompagnare è stata affidata a Paolo Marchi, realizzatore di “Identità golose”, il primo congresso italiano di cucina e pasticceria d’autore nonché autore del quotatissimo blog dal significativo nome di “Marchi di gola”. Il tema del weekend saranno “ I colori e i sapori di EXPO Milano 2015”. Il rosso verrà interpretato dallo chef stellato Enrico Bartolini che presenterà una melanzana grigliata accompagnata da glassature eccentriche. Otto saranno gli “Ambasciatori del Gusto” di Expo, gli chef che interpreteranno il tema della kermesse: Davide Oldani, Pietro Leemann, Ugo Alciati, Enrico Bartolini, Cesare Battisti, Ernst Knam, Moreno Cedroni e Carlo Cracco. L’angolo degustazioni e show-cooking spetterà all’ “Arte del Convivio” che diletterà i partecipanti offrendo loro suggerimenti e consigli per un aperitivo originale : fonte d’ispirazione sarà infatti lo street-food e , per far fronte alle esigenze di tutti, il cibo vegano senza glutine!

Il week-end è servito.. non mancate!

di Giovanna Riccomi

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