Il meglio del cacao al Salon du Chocolat

Il Salon du Chocolat, uno dei più golosi appuntamenti enogastronomici italiani giunto alla sua terza edizione, tornerà dal 15 al 18 febbraio 2018 al Padiglione MiCo LAB a Milano.

Nata ventitrè anni fa a Parigi, con repliche a Londra, Mosca, Beirut, Seul e Tokyo, la più importante manifestazione mondiale dedicata all’eccellenza del cioccolato attende quest’anno oltre 45.000 visitatori da tutta Italia e non solo, pronti a degustare il meglio del cioccolato italiano. Centinaia saranno, infatti, i tipi e i marchi di tavolette, ganache, mignon, torte, creme, bonbons, praline, tartufi e preparati di cioccolato.

La degustazione, che si snoderà tra decine di stand in oltre 8.000 metri quadri, si alternerà a svariate attività programmate per scoprire, cucinare, decorare e assaggiare il meglio del cacao con ingredienti e abbinamenti raffinatissimi assieme ai più grandi artigiani, chef e pastry chef italiani e internazionali.

L’angolo “Chocolate & Spirits” è dedicato agli eccezionali accostamenti tra cioccolato e liquori, vini, spiriti, cocktail; alcune zone sono state interamente pensate per i professionisti del settore: operatori e buyers potranno conoscere in anteprima le nuove proposte di packaging, abbinamenti e gamme di prodotti di qualità; sono state create anche aree shopping, family e relax: a “Chocoland”, ad esempio, i bambini muoveranno i loro primi passi indossando grembiule e cappello da chef.

E c’è di più: al Salon du Chocolat farà il suo ingresso persino la moda. La sera di giovedì 15 febbraio, “Choco Fashion” vedrà la collaborazione tra i grandi pasticceri maestri nell’arte della scultura del cioccolato e il Teatro della Moda, la scuola di moda milanese specializzata nell’alta sartoria artigianale italiana; queste due realtà si uniranno in un unico grande evento con un chiaro richiamo alla Belle Époque.

Quattro giorni di cultura e di festa insieme ai grandi nomi dell’arte della pasticceria e della gastronomia: così festeggerà la città di Milano il Carnevale Ambrosiano; tra famiglie, curiosi, food lovers, chefs, gourmands, studenti e operatori del settore.

Salon du Chocolat  

MiCo LAB – Milano Portello  

Ingresso Piazzale Carlo Magno 1

Opening Night Giovedì 15 febbraio dalle 18.00 alle 23.00

Da venerdì 16 a domenica 18, dalle 10.00 alle 19.00

di Giulia Minonne

Lascia un commento

Your email address will not be published.