La top ten del gusto

Come ogni anno, anche per il 2011, la S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants Award 2011 dedica la sua classifica ai 50 migliori ristoranti presenti al mondo.

Al primo posto, per il secondo anno consecutivo, c’è il Noma, in Danimarca. Il secondo e il terzo posto se lo aggiudica la Spagna, con El Cellar de Can Roca e il Mugaritz.

Al quarto posto, il fiore all’occhiello della cucina italiana: l’Osteria Francescana. Seguono l’inglese The Fat Duck e l’americano Alinea. Nella top ten della cucina mondiale non poteva mancare il Brasile, con il ristorante D.O.M.

E poi ancora lo spagnolo Arzak, il francese Le Chateaubriand e lo statunitense Per Se. Questa lista-premiazione viene preparata annualmente dalla rivista inglese Restaurant Magazine. Ed è a suo modo unica: l’accademia che si viene a formare è costituita da 27 regioni che raggruppano tutto il mondo. La decisione finale viene comunicata attraverso il web, e i risultati delle votazioni vengono pubblicati on-line.

Barbara Uccelli

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