Pesce sciabola con pomodorini e capperi

Ricetta semplice e fresca.

Il pesce sciabola, detto anche spatola o lama, fa parte del Pesce Azzurro e come tale è ricco di Omega 3, i famosi grassi insaturi amici del cuore, del cervello e delle arterie. La sua polpa è delicatissima, cuoce in pochi minuti e ha un prezzo anche molto accessibile, cosa che non guasta mai.

 

Ingredienti per 4 persone
4 filetti di pesce sciabola
Pomodorini piccadilly q.b.
2 spicchi d’aglio
Olio q.b.
Capperi q.b.
Sale q.b.

 

Preparazione
Tagliare l’aglio a fettine ed imbiondire con un filo d’olio in una padella bella capiente. Aggiungere le fettine di sciabola mantenendo la fiamma sempre bassa. Unire i pomodorini tagliati a spicchi. Di solito si aggiunge anche una goccia d’acqua, giusto per rendere il pesce più morbido. Lasciate cuocere il tutto per qualche minuto ed aggiungere i capperi. Se usate i capperi già salati è meglio sciacquarli prima, se invece usate quelli dissalati allora, una volta messi in padella, aggiungete un pizzico di sale. Lasciare la padella su fuoco molto basso per qualche minuto, in modo tale che si formi il sughetto.
Servire il piatto ben caldo cospargendo il pesce del sughetto che è stato rilasciato in cottura.
Assaporate il vostro secondo con una bottiglia di Vermentino, un bianco ligure che ne esalterà il sapore.

 

di (Stefania Virno)

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