Cake pops di Carnevale

I cake pops sono dei tortini monodose in stile lecca – lecca. Le briciole di torta o di plum cake vengono miscelate alla marmellata o a varie creme, per poi formare delle sfere che andranno glassate con il cioccolato e con codette e zuccherini. I cake pops danno modo di riciclare avanzi di torta o di pan di spagna. A pochi giorni dal carnevale rappresentano il dolcetto perfetto: i colori e la bontà saranno protagonisti.

INGREDIENTI PER CIRCA 30/35 CAKE:

  • 400 g di pan di spagna (vanno benissimo anche plum cake, pandoro o simili)
  • 4 cucchiai di marmellata a piacere (o crema di nocciole)
  • 250 g di cioccolato fondente per ricoprire
  • decori di zucchero a piacere (codette arcobaleno ma anche il cioccolato bianco sciolto va bene perché crea un bel contrasto)

PREPARAZIONE: Sbriciolare il pan di spagna ben bene. Unire i 4 cucchiai di marmellata ed impastare rigorosamente con le mani. Amalgamare bene gli ingredienti e formare delle palline con i palmi della mano, tipo polpettine. Mettere le polpettine ottenute sulla carta forno e riporre in freezer per 30 minuti. Ne frattempo sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde. Togliere le palline dal freezer ed infilare un bastoncino per spiedini in ogni pallina. Pucciare le palline nel cioccolato fuso e tenerle a testa in giù per qualche secondo, per far si che non rimanga troppo cioccolato in eccesso, altrimenti colerebbe sul bastoncino. Decorare con gli zuccherini a piacere e mettere i cake in frigo per un almeno mezz’ora. Conviene riporre i cake a riposare in frigo all’interno di tazze o bicchieri alti, per far si che rimangano abbastanza verticali e che il cioccolato si solidifichi in maniera corretta. Trascorsa la mezz’ora i cake pops sono pronti. Potete riporli in un vaso con un fiocco, ricoprirli con carta trasparente oppure usare una spugna da fiorista ricoperta con della bella carta ed infilarli dentro. Farete un figurone. E…Buon appetito!

(di Elisa Preatoni)

 

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