Cake Design: e l’arte si fa dolce

Torte ricoperte di zucchero e cioccolato, panna e glassa, decorate con mille colori, insaporite con aromi speciali, talmente belle e particolari da sembrare delle sculture. Si tratta del Cake Design, una vera a propria arte, o meglio, è l’arte di trasformare un prodotto di buon sapore in un prodotto dal buon gusto esteticamente sorprendente. Per i cake designers il desiderio del cliente diventa un progetto che termina con la creazione di “sculture di panna” costituite da ingredienti squisiti ma, allo stesso tempo, eccezionali alla vista. Il Cake Desgin è un tipo di arte che ormai si è sviluppata nel mondo e lascia tutti a bocca aperta. Quest’anno anche in Italia si è tenuta una importante manifestazione dedicata a questa originale arte: il cosiddetto Cake Away. Durante la Fiera Campionaria di Primavera che si è svolta a Genova dal 29 marzo al 1° aprile 2012, i più noti professionisti del settore si sono cimentati nella costruzione delle più spettacolari torte mai create. La votazione per la scelta della torta vincitrice è riservata al pubblico. Non bisogna dimenticare che, oltre all’area espositiva, sono stati allestiti altri spazi, nei quali si sono svolte attività diverse e singolari, sempre attinenti al tema del Cake Design: un’area multimediale dove si sono tenuti incontri e dimostrazioni e un’area espositori dedicata alla vendita di prodotti e ingredienti speciali o introvabili. Inoltre Cake Away offre la possibilità di seguire dei corsi, alcuni dei quali dedicati anche ai bambini. Arte e dolcezza si compenetrano, così, nella costruzione di dolci talmente incantevoli da ritenere quasi un peccato assaggiarli: arte apprezzata dagli occhi e dal palato!

Valentina Capoferri

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